
4 œufs
80 g de sucre
100 g de farine
20 g de cacao non sucré
4 g de levure chimique
150 g de Nutella
100 g de beurre ramolli
50 g de noisettes hachées
25 g de noisettes
100 g de chocolat noir
120 g de chocolat blanc
50 ml de crème entière
30 g de beurre
30 g de noisettes hachées
Cette recette de bûche au chocolat façon Ferrero Rocher peut servir environ 8 à 10 personnes. Le temps de préparation est d'environ 30 minutes et le temps de cuisson pour le biscuit est d'environ 12 minutes.
Pour conserver cette bûche, il est conseillé de la placer au réfrigérateur, bien emballée dans un film alimentaire ou dans une boîte hermétique. Elle peut se conserver ainsi pendant 3 à 4 jours pour préserver sa fraîcheur et son goût. Si vous la préparez à l'avance, vous pouvez aussi la congeler, bien enveloppée dans du film alimentaire et du papier d'aluminium, pour une conservation plus longue, jusqu'à environ 2 à 3 semaines.
Pour éviter que le glaçage ne ramollisse, il est préférable de laisser la bûche décongeler lentement au réfrigérateur avant de la servir.