Dans cette joyeuse escapade en cuisine, les enfants découvrent le plaisir de mélanger, pétrir, découper, et bien sûr, déguster leurs créations. Les chips de tortillas deviennent alors le moyen parfait de transformer la cuisine en terrain de jeu, où l'apprentissage et le plaisir se rencontrent.
Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.
Placez une grille dans la partie inférieure du four et préchauffez le four à 180 °C
Par l'enfant
À l’aide des cuillères à mesurer, mesure le chili en poudre, l’origan et la poudre d’ail. Mélange-les dans un des petits bols.
Mesure l’huile avec la cuillère à mesurer 1 c.à.c et verse l’huile dans l’autre bol.
Trempe le pinceau dans l’huile et badigeonne un côté de chacune des 4 tortillas.
Avec tes doigts, saupoudre les assaisonnements sur toute la surface des tortillas.
Dépose une tortilla (ou 2 l’une sur l’autre) sur la planche à découper. Avec la roulette à pizza (ou un couteau), coupe la tortilla en 8 pointes. Refais la même chose avec les autres tortillas.
Place les pointes de tortillas sur la plaque de cuisson. Demande à l’un de tes parents de la mettre au four pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les chips soient croustillantes.
Conseils / Astuces
Keyword Chips de tortillas, recette Chips de tortillas
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons