Ces délicieux beignets, sont fabriqués à partir d'une pâte à base de farine, d'eau, de sel et parfois de sucre, qui est ensuite pressée à travers une douille spéciale avant d'être frite jusqu'à obtenir une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Ce qui distingue particulièrement les churros au sirop, c'est l'ajout d'une généreuse dose de sirop, qui vient rehausser leur saveur sucrée et leur apporte une touche de gourmandise irrésistible.
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Dans une casserole, verser le sucre et l'eau, bien mélanger et ajouter la rondelle de citron
Faire bouillir durant 20 minutes, puis laisser refroidir (le sirop doit être assez épais)
Pour les churros
Dans une casserole, verser l'eau et ajouter le beurre. Faire chauffer
une fois le beurre fondu, ajouter le sucre vanillé, puis la semoule et la farine
Mélanger à la spatule sans s'arrêter en écrasant bien les morceaux.
Le mélange est liquide au début, puis vas' épaissir et sécher pour former une boule de pâte attendre que la pâte refroidisse un peu pour la travailler légèrement à la main.
Mettre la pâte dans le bol du robot et verser le premier oeuf.
une fois l'oeuf bien incorporer à la pâte, ajouter le deuxième et incorporer à nouveau
la pâte est prête, préparer une poche à douille et mettre la pâte à l'intérieur
préparer une poêle avec de l'huile
former des anneaux avec la poche à douille dans l'huile encore froide
allumer le feu à température moyenne et laisser cuire les churros doucement en retournant souvent
les churros sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés de chaque côté
les tremper directement dans le sirop froid durant quelques secondes
saupoudrer de pistache et laisser égoutter.
Keyword Churros au sirop, recette Churros au sirop, recette facile Churros
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons