Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange blanchi.
Incorporer la farine, puis la crème liquide et le beurre fondu refroidi. Mélanger soigneusement à l'aide d'un batteur jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Beurrer un plat allant au four, puis verser la préparation dans le plat.
Répartir les morceaux de fraises sur la pâte et saupoudrer de cassonade.
Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
Sortir le plat du four et laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Conseils / Astuces
Ce délicieux clafoutis aux fraises est parfait à déguster accompagné d'une tasse de café ou de thé pour une pause gourmande.
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons