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Croissants au beurre

Cette gourmandise matinale incarne le savoir-faire artisanal, alliant simplicité et sophistication. Chaque croissant, doré à souhait, offre une expérience sensorielle unique, de la première brisure qui libère des volutes de vapeur parfumée à la dégustation de la mie aérée et fondante.
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4.67 sur 3 votes
Préparation 20 minutes
Cuisson 12 minutes
Temps Total 30 minutes
Servings 4

Ingrédients
  

  • 250 g Pâte feuilletée
  • de beurre50 g beurre
  • 1 c.à.s Lait
  • farine pour le plan de travail

Préparation
 

  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir.
  • Etalez la pâte feuilletée au rouleau sur un plan de travail fariné, en un disque de 28 cm de diamètre environ.
  • Badigeonnez de beurre fondu, au pinceau.
  • Avec une roulette lisse, coupez la pâte en 8 longs triangles, passant par le centre du disque.
  • Roulez les croissants depuis la base des triangles, jusqu’à la pointe.
  • Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, en leur donnant une légère courbure.
  • laisser pousser les croissants environ 1 heure.
  • Dans un bol, travaillez le reste de beurre fondu avec le lait, puis badigeonnez-en les croissants, au pinceau.
  •  Enfournez pour environ 12 min à 200 °C. . les croissants doivent être bien gonflés et dorés.
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