Feuilletés à la crème pâtissière
Les feuilletés à la crème pâtissière sont souvent agrémentés de sucre glace pour une touche finale subtile, créant ainsi une expérience gustative qui ravit les papilles et évoque l'art de la pâtisserie française. Servis en petites portions individuelles, ces délices sucrés sont parfaits pour accompagner un café ou pour conclure un repas avec une note sucrée raffinée.
Préparation 30 minutes mins
Cuisson 25 minutes mins
Au frais 4 hours hrs
2 pâtes feuilletées au beurre 500 ml lait 4 jaunes d’œufs 60 g sucre 30 g maïzena 1 c.à.s vanille liquide 3 feuilles gélatine sucre glace
la crème pâtissière Hydrater la gélatine, réserver
Chauffer le lait avec la vanille et la moitie du sucre
Fouetter les jaunes avec le reste de sucre, Ajouter la maïzena, mélanger
Verser 1/3 du lait chaud sur le mélange, Remettre le tout dans la casserole
Cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe
Ajouter la gélatine, fouetter, Verser dans un récipient plat, filmer au contact
Mettre au frais plusieurs heures
les cannolis Préchauffer le four à 200°c et huiler les moules (des moules à Cannoli ou à cornets)
Découper la pâte en lanières de 1,5cm de large et entourer la pâte sur les moules en les faisant chevaucher légèrement
Poser sur une plaque de cuisson doublée d’un papier de cuisson et dorer à l’oeuf battu ou au lait avec un pinceau
Cuire 25mn, ils doivent être bien dorés Les sortir du four puis attendre quelques minutes
Démouler délicatement les Cannolis en tournant doucement le moule
puis Laisser refroidir le montage Foisonner la crème au robot équipé du fouet
Mettre la crème dans une poche à douille et en remplir les feuilletés
Saupoudrer de sucre glace et déposer sur le plat de service