Dans un bol, mélangez la farine, le sucre glace, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre tempéré coupé en dés et travaillez la pâte avec une spatule jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
Incorporer le jaune d’œuf battu avec le lait et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les sablés pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
Laissez refroidir les sablés.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis étalez une fine couche de chocolat sur le dessus des sablés à l'aide d'une spatule.
Déposez les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et laissez durcir le chocolat.
Décollez délicatement les sablés et conservez-les dans une boîte métallique pour préserver leur croquant.
Conseils / Astuces
Ces délicieuses galettes croquantes au chocolat seront parfaites pour accompagner votre pause café ou pour offrir en cadeau gourmand. N'hésitez pas à les personnaliser en ajoutant des décorations en chocolat ou des éclats de noisettes pour encore plus de gourmandise !