Préchauffez le four 180 °C.
Fouettez les œufs, les graines de la gousse de vanille et le sucre pendant 15 min, à l’aide d'un batteur électrique. Le mélange doit blanchir et épaissir.
Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Versez en suite le beurre fondu, mélangez.
Versez la pâte dans un moule carré beurré ou dans un moule silicone.
Enfournez 30 min, vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Lorsque la génoise est bien froide, recoupez les bords et retirez toute la croûte.
Découpez-la en cubes ou en bâtonnets de 4 cm x 2 cm.
Mélangez le sucre glace, la poudre de cacao et l’eau chaude; cette couverture chocolatée ne doit pas être trop épaisse.
Ajoutez le beurre fondu. Plongez rapidement les cubes de génoise dans la préparation au chocolat, en enrobant toutes les faces.
Égouttez-les puis roulez-les dans la noix de coco râpée.
Posez-les au fur et à mesure sur une grille puis réservez au frais jusqu’au moment de servir.