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Recette facile de gâteau léger à l'ananas

Gâteau Léger Ananas Recette Fraîche et Facile

Cette délicieuse recette de gâteau léger à l'ananas, à la noix de coco et au skyr, parfait pour une pause gourmande équilibrée!
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Préparation 20 minutes
30 minutes
Temps Total 50 minutes
Servings 6 personnes

Ingrédients
  

  • de farine60 g de farine semi-complète
  • levure chimique½ sachet de levure chimique
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 40 g de sirop d’agave ou sucre de coco
  • 3 œufs3 œufs
  • 100 g de skyr ou fromage blanc
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 200 g d’ananas frais

Équipement

  • pour un moule de 20 cm de diamètre

Préparation
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélangez la farine semi-complète, la levure chimique, la noix de coco râpée et le sirop d’agave.
  • Ajoutez les œufs, le skyr, la compote de pomme et le rhum (si utilisé). Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Épluchez et coupez l'ananas en petits morceaux. Incorporez-les à la pâte et mélangez délicatement.
  • Versez la préparation dans un moule à gâteau de 20 cm de diamètre préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez le et laissez le refroidir complètement sur une grille.
  • Une fois refroidi, vous pouvez le placer au réfrigérateur avant de le servir, pour une dégustation bien fraîche.
  • Dégustez ce délicieux gâteau léger à l'ananas, à la noix de coco et au skyr en tranches, accompagné d'une tasse de thé ou de café, ou tout simplement tel quel pour une pause gourmande et rafraîchissante.

Conseils / Astuces

Recette facile de gâteau léger à l'ananas
Une astuce pour cette recette consiste à bien égoutter l'ananas frais avant de l'ajouter à la pâte. Cela permet d'éviter que le gâteau ne devienne trop humide pendant la cuisson. De plus, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle à la préparation pour rehausser les saveurs tropicales. Et n'hésitez pas à décorer le gâteau avec quelques tranches d'ananas et un peu de noix de coco râpée pour une présentation encore plus appétissante !

Nutrition

Calories: 225kcalCarbohydrates: 21gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 99mgSodium: 268mgPotassium: 139mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 310IUVitamin C: 17mgCalcium: 207mgIron: 1mg
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