1 - Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez un moule de 20 cm de diamètre et chemisez-le de papier sulfurisé pour un démoulage facile.
2 - Faites fondre 110 g de chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un autre bol, faites fondre 100 g de beurre au micro-ondes. Réservez.
3 - Dans un grand bol, battez 3 jaunes d'œufs avec 90 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
4 - Incorporez le beurre fondu, puis le chocolat blanc fondu. Ajoutez ensuite les zestes d'1 citron et le jus d'1/2 citron. Mélangez bien.
5 - Dans un autre bol, mélangez 150 g de poudre d’amandes, 30 g de fécule de maïs et 3 g de levure chimique. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente, en remuant bien jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
6 - Montez les 3 blancs d’œufs en neige. Ajoutez-en un tiers à la pâte en fouettant vigoureusement pour la détendre. Puis, incorporez le reste des blancs en neige en deux fois, en soulevant délicatement la pâte avec une maryse.
7 - Versez la pâte dans le moule préparé. Enfournez pour 35 minutes. Le gâteau doit être bien doré, et la pointe d’un couteau doit ressortir propre.
8 - Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le sur une grille. Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace avant de servir.