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Jaffa cakes

Les Jaffa Cakes, délicieuses petites gourmandises originaires du Royaume-Uni, incarnent l'équilibre parfait entre biscuit, génoise et orange. Les Jaffa Cakes se distinguent par leur texture légère et moelleuse, combinée à une fine couche de chocolat noir qui enveloppe délicatement un centre fruité à l'orange.
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Préparation 30 minutes
Cuisson 10 minutes
Rpos 1 hour
Temps Total 1 hour 40 minutes
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

la génoise
  • 1 oeuf
  • 30 g farine
  • 25 g sucre de coco
  • 1 g de bicarbonates
le fourrage à l'orange
  • 3 oranges à jus
  • 2 g agar agar
  • zestes d’orange
le glaçage au chocolat
  • 120 g chocolat

Préparation
 

La génoise

  • Préchauffez votre four à 160°c.
  • Dans un bol, versez  30 g de farine 1 g de bicarbonate de cuisine. Bien mélanger.
  • Dans un saladier, cassez 1 œuf, ajoutez 25 g de sucre de coco. Fouettez au batteur  pendant 10 min, pas plus pas moins. Le mélange va devenir mousseux.
  • Versez le mélange de farine petit à petit dans la mousse ainsi obtenue et mélangez délicatement de haut en bas à la spatule. (attention pas de grumeaux).
  • A l’aide d’une cuillère à café versez votre préparation dans un moule à muffins(huilé/beurré).
  •  Enfournez pour 8 à 10 min. Surveillez la cuisson. La génoise est cuite quand elle prend une légère coloration marron.

La gelée à l’orange

  • Pressez 3oranges pour récupérer leur jus.
  • Fouettez le jus d’orange, les zestes, les 2g d’agar agar dans une casserole et faire bouillir.
  • Dès les premières ébullitions fouettez sans cesse le mélange et au moins pendant 2minutes.
  • Versez en suite dans les empreintes. Le mélange va se gélifier en refroidissant. Vous pouvez l’accélérer en le plaçant au frais.

L’assemblage

  • Une fois bien gélifiés, placez les disques (gelée à l’orange)   sur les génoises et placez-les au congélateur pendant une heure .
  •  L’objectif est de lier la génoise et la gelée pour faciliter l’étape de la coque en chocolat.

La coque en chocolat

  • Faites fondre votre chocolat au bain-marie et ajoutez un peu d’huile de coco pour le fluidifier.
  • Sortez vos biscuits congelés puis utilisez une cuillère à café pour recouvrir vos biscuits de chocolat
  • Placez vos biscuits  au réfrigérateur pour que le chocolat fige puis dégustez.
  • Vous pouvez les conserver plusieurs jours en les plaçant au réfrigérateur.
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