
1¼ tasses de farine tout usage
1 c.à.c de levure chimique
4 œufs
⅔ tasse de sucre
2 c.à.s d'huile végétale
2 c.à.s de jus de citron
zeste 1 citron
1 c.à.c d'extrait de vanille
2 c.à.s de lait
1 paquet de 8 oz de fromage à la crème ramolli
2 tasses de sucre glace
1 c.à.s de jus de citron
¼ tasse de crème épaisse
COMMENT ROULEZ-VOUS UN GÂTEAU:
Il peut sembler que rouler un gâteau après sa cuisson est impossible lorsque vous le faites pour la première fois. Lorsque le gâteau est encore chaud du four, on le retire du moule et on le place sur un torchon saupoudré de sucre glace, qui est utilisé pour lui donner sa forme roulée. Une fois que le gâteau a refroidi, on le déroule, on y étale la garniture, puis on le roule à nouveau en place. Une fois que tout est bien pris, le gâteau peut être coupé et servi.
COMMENT CONSERVER CE GÂTEAU AU CITRON:
Une fois que vous avez coupé ce gâteau au citron en tranches, vous voudrez le conserver au réfrigérateur. Bien que de nombreux gâteaux se conservent mieux à température ambiante, étant donné que ce gâteau au citron a une garniture à base de fromage à la crème, il risque de s'abîmer s'il est laissé à température ambiante pendant trop longtemps.