Dans une petite casserole, versez le lait, la crème et le sucre vanillé. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.
Dans un bol séparé, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la fécule de maïs.
Versez le mélange de jaunes dans le lait chaud en un mince filet, en remuant constamment.
Faites épaissir la crème à feu doux pendant 15 à 20 minutes, en remuant constamment. Une fois épaissie, laissez là refroidir. Filmez là et placez la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°C. Découpez 4 rectangles de pâte feuilletée (10x17 cm) et placez lès sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recouvrez la pâte avec une autre feuille de papier cuisson et une seconde plaque pour éviter qu'elle ne se développe trop. Enfournez pendant environ 15 minutes. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
Pochez la crème sur 4 rectangles de pâte. Disposez un deuxième rectangle de pâte et une nouvelle couche de crème. Ensuite, couvrez du troisième rectangle de pâte.
À l'aide d'une cuillère, recouvrez les millefeuilles de glaçage. Utilisez le glaçage pour dessiner des motifs. Laissez reposer.
Dégustez ces délices ! Bon appétit !
Conseils / Astuces
Cette recette nécessite une conservation au réfrigérateur et peut se conserver bien enveloppée jusqu'à 2-3 jours, bien que la fraîcheur soit optimale le jour même.
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