Go Back
–+ muffins

Muffins Noix de Coco et PĂ©pites de Chocolat 🧁

Essayez ces muffins noix de coco et pépites de chocolat ! Moelleux et gourmands, ils sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. Conservez-les 3 à 4 jours dans une boßte hermétique.
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps Total 35 minutes
Servings 8 muffins

Ingrédients
  

  • 1 Ɠuf
  • 65 g de cassonade
  • 125 g de yaourt Ă  la noix de coco
  • 80 g de beurre fondu
  • 130 g de farine
  • 60 g de noix de coco rĂąpĂ©e
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincĂ©e de sel
  • 100 g de pĂ©pites de chocolat

Préparation
 

  • PrĂ©chauffez le four : RĂ©glez-le Ă  180°C (thermostat 6).
  • PrĂ©parez les ingrĂ©dients : Dans un bol, fouettez l'Ɠuf avec la cassonade jusqu’à ce que le mĂ©lange blanchisse et devienne mousseux.
  • Incorporez les produits laitiers : Ajoutez le yaourt Ă  la noix de coco et le beurre fondu, puis mĂ©langez bien jusqu’à obtenir une prĂ©paration homogĂšne.
  • Ajoutez les ingrĂ©dients secs : Tamisez la farine, la levure chimique, et le sel dans le mĂ©lange. Ajoutez Ă©galement la noix de coco rĂąpĂ©e. MĂ©langez dĂ©licatement jusqu’à ce que la pĂąte soit juste homogĂšne. Évitez de trop travailler la pĂąte.
  • Incorporez les pĂ©pites de chocolat : Ajoutez les pĂ©pites de chocolat Ă  la pĂąte et mĂ©langez briĂšvement.
  • PrĂ©parez les moules : RĂ©partissez la pĂąte dans des empreintes Ă  muffins (beurrĂ©es et farinĂ©es ou garnies de caissettes en papier) en les remplissant aux trois quarts.
  • Cuisson : Enfournez pour 18 Ă  23 minutes. VĂ©rifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au centre d’un muffin ; elle doit ressortir sĂšche.
  • Refroidissement : Laissez refroidir les muffins sur une grille avant de les dĂ©guster.

Conseils / Astuces

Conseils :
- Ne pas trop travailler la pĂąte pour Ă©viter des muffins durs.
- Variez les pépites : utilisez du chocolat au lait ou blanc pour une saveur différente.
- Laissez refroidir les muffins sur une grille pour éviter qu'ils ne deviennent détrempés.
Temps de préparation et cuisson :
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Conservation :
- Conservation : 3 à 4 jours dans une boßte hermétique à température ambiante
Pour combien de muffins :
- Pour : 8 Ă  9 muffins
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons