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Pâte sablée maison Recette facile

Découvrez comment préparer une pâte sablée maison légère et friable en quelques étapes simples. Idéale pour tartes et tartelettes!
1 sur 2 votes
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 minutes
repos 1 hour
Temps Total 18 minutes
Servings 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • de sel1 pincée de sel
  • de farine T45250 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • Parfum au choix pour les biscuits: cannelle, vanille, zeste de citron, etc...

Équipement

  • Pour un moule à tarte de 28 cm 500 g de pâte environ

Préparation
 

  • Dans un grand saladier, battez un œuf, 80 g de sucre et ajoutez une pincée de sel.
  • Versez d'un seul coup 250 g de farine et mélangez délicatement du bout des doigts. La texture de la pâte doit ressembler à du sable, d'où son nom !
  • Ajoutez 125 g de beurre mou (mais pas fondu) et le parfum de votre choix, puis pétrissez la pâte à la main jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Formez une boule avec la pâte, enveloppez là dans un linge et laissez-la reposer dans un endroit frais pendant 30 minutes à 1 heure.
  • Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Maintenant, elle est prête à être utilisée pour préparer un fond de tarte, des tartelettes ou des sablés découpés à l'emporte-pièce...
  • Avant de la faire cuire, placez là "à blanc" sur une plaque beurrée. Surveillez la cuisson pour obtenir une couleur blond doré sans laisser trop cuire la pâte.
  • Cette pâte sablée préparée avec soin ajoutera une touche délicieuse à vos recettes de tartes ou de sablés !

Conseils / Astuces

Cette pâte sablée maison ajoutera une touche délicieusement croustillante à toutes vos créations sucrées. Essayez-la pour vos tartes aux fruits ou tartelettes et savourez chaque bouchée de cette base friable et fondante à la fois.
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