Pâte sucrée au cacao
Prête à accueillir une multitude de garnitures sucrées, cette Pâte sucrée au cacao constitue la base idéale pour sublimer vos créations pâtissières.
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Préparation 20 minutes mins
Au frais 1 hour hr
Temps Total 1 hour hr 20 minutes mins
225 g farine
70 g sucre glace
25 g cacao en poudre non sucré
150 g beurre demi-sel
50 g œuf
Placez la farine, le sucre glace et le cacao en poudre dans la cuve de votre robot, ou dans un récipient.
Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux.
Mélangez avec le feuille ou du bout des doigts jusqu’à avoir une poudre.
Versez les 50 g d’œuf (pesez sans coquille). Pour cela, cassez un œuf dans un bol, battez à la fourchette, puis versez-en les 50 g nécessaires.
Mélangez de nouveau jusqu’à ce que la pâte s’agglomère.
Mettez la pâte en boule, puis aplatissez-la pour en faire un disque épais qui sera plus facile à étaler par la suite.
Mettez-la dans un film étirable, puis au frais pour au moins 1 heure avant utilisation.
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