500gde cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes d'environ 1 pouce
1/4 1/4 tasse de yogourt nature entier
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1cuillère à soupe de pâte d'ail au gingembre
1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
1 cuillère à caféde paprika
1cuillère à café de cumin
sel
pour la sauce
10 amandes entières
10 noix de cajou entières
2 cuillères à soupe de beurre non salé, divisé
1cuillère à soupe cuillère à soupe de pâte d'ail au gingembre
1 cuillère à café 1 cuillère à café de sucre
1tomate coupée en dés
2cuillères à soupe de graines de coriandre séchées
1/2 cuillères à café de garam masala moulu{Épice indienne}
1/2 cuillère à café de sel
1 tasse tasse d'eau
1/4tassede crème épaisse
Préparation
Faire mariner le poulet :Rassemblez le poulet et le reste des ingrédients de la marinade dans un grand bol. À l'aide de vos mains, massez la marinade dans le poulet Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou jusqu'à une nuit
Faire tremper les noix de cajou et les amandes :Faire tremper les noix de cajou et les amandes dans l'eau pendant au moins une heure (ou jusqu'à une nuit) avant de préparer le reste de la recette
la préparation du poulet
Chauffer une poêle ou une poêle à griller à feu moyen-vif. Versez une cuillère à café d'huile dans la poêle.En travaillant par lots, retirez le poulet de la marinade et faites-le griller sur la poêle pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (il en sort du jus clair lorsque vous le coupez). Ne surchargez pas la casserole.
la préparation du sauce
Faire fondre 1/2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen-doux. Dès que le beurre fond, ajouter la pâte d'ail gingembre puis le sucre. Faire revenir 1 à 2 minutes.
Incorporer la tomate et cuire pendant 8 à 10 minutes à feu moyen-élevé, jusqu'à ce que tout le liquide supplémentaire soit cuit. La sauce doit avoir une consistance lâche et pâteuse.
Ajouter la coriandre, le garam masala, et le sel. Remuer et cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Éteignez le feu.
Mixez la sauce avec les noix: Transférer la sauce dans un blender ou le bol d'un robot culinaire. Ajouter les noix de cajou et les amandes trempées et égouttées. Mélanger en une pâte lisse
Remettre la sauce dans la casserole à feu moyen. Ajouter l'eau à la sauce et remuer pour obtenir une sauce onctueuse. Lorsque la sauce commence à bouillir, ajouter le poulet grillé et la crème épaisse. Bien mélanger. Couvrir la casserole et laisser mijoter 5 minutes.
Éteignez le feu et découvrez la casserole. Incorporer la 1/2 cuillère à soupe de beurre restante . Couvrir à nouveau et laisser reposer le plat pendant 8 à 10 minutes
Servir le poulet au beurre avec du riz cuit à la vapeur
Nutrition
Calories: 440kcal
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons