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Recette de Besboussa à la Crème Savoureuse

Découvrez comment préparer une besboussa à la crème délicieuse et moelleuse. Un dessert traditionnel parfait pour vos occasions spéciales.
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Préparation 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps Total 1 hour 10 minutes
Servings 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la besboussa :
  • 70 g de sucre
  • 140 ml de lait
  • 3 œufs3 œufs
  • 90 ml d'huile
  • 250 g de semoule fine
  • levure chimique1 sachet de levure chimique
  • zeste citronzeste d'un citron
Pour la crème :
  • 300 ml de lait
  • 2 c.à.s de mascarpone
  • 60 g de sucre
  • 3 c.à.s de maïzena
  • eau de fleur d'oranger2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
Pour le sirop :
  • 200 g de sucre
  • 230 ml d'eau
  • 1 tranche de citron
  • eau de fleur d'oranger2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger

Préparation
 

Préparer le sirop :

  • Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le citron. Porter à ébullition.
  • Après 5 minutes, retirer du feu et enlever le citron. Ajouter l'eau de fleur d'oranger. Laisser refroidir.

Préparer la crème :

  • Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre et la maïzena. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
  • Retirer du feu et ajouter le mascarpone et l'eau de fleur d'oranger. Fouetter de nouveau. Filmer au contact et laisser refroidir.

Préparer la besboussa :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients pour la besboussa.
  • La cuisson se fait en deux étapes :
    - Verser la moitié de la préparation dans un moule beurré et enfourner pendant 10 minutes.
    - Sortir du four, verser un peu de sirop sur la besboussa et laisser tiédir environ 15 minutes.
  • Étaler la crème parfumée sur la besboussa tiède et laisser figer pendant 10 minutes.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de lait dans l'autre moitié de la préparation et mélanger.
  • Verser la pâte sur la couche de crème et enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que la besboussa soit bien dorée.
  • À la sortie du four, arroser de suite avec le sirop restant. Placer au frais quelques heures avant dégustation.

Conseils / Astuces

Cette recette de besboussa à la crème est suffisante pour 6 personnes. Le temps de préparation est d'environ 30 minutes, et le temps de cuisson total est d'environ 40 minutes.
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