Pour commencer, mélangez dans un bol moyen le sucre, l’huile, les œufs, le café, la vanille, la poudre à pâte et une pincée de sel à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez ensuite la farine et le cacao dans le mélange.
Placez la préparation au réfrigérateur dans un récipient hermétique et laissez reposer pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 °C (350 °F) et positionnez la grille au centre. Préparez une plaque de cuisson avec du papier parchemin ou une feuille réutilisable.
Mettez du sucre en poudre dans une assiette. À l’aide d’une cuillère, formez des boules d’environ 15 ml (1 cuillère à soupe) de pâte et roulez lès dans le sucre.
Placez ces boules enrobées de sucre sur la plaque de cuisson. Répétez cette opération pour obtenir environ 20 boules.
Enfournez pendant 10 minutes. Une fois cuites, laissez lès refroidir un peu avant de les servir.