Dans un bol, travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
Ajoutez la farine à gâteaux et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake rectangulaire préalablement beurré ou en silicone.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
Laissez refroidir le cake dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille avant de déguster.
Conseils / Astuces
Si vous utilisez de la farine sans levure, ajoutez 1/2 sachet de levure chimique à la préparation.
Pour une texture plus légère, pensez à tamiser la farine avant de l'incorporer aux autres ingrédients.
Pour une pause gourmande ou un dessert improvisé, ce cake nature sucré est idéal et peut servir jusqu'à 8 personnes. Profitez-en !