Préchauffez votre four à 180°C. 🔥
Dans un grand saladier, mélangez la semoule, la levure chimique et le beurre fondu avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse. ✋
Incorporez le yaourt et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. 🥄
Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré et égalisez la surface. 📏
Enfournez et laissez cuire pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. ⏲️
Pendant ce temps, préparez le sirop en faisant bouillir l'eau, le sucre et la fleur d'oranger. 🍶
Une fois le gâteau cuit, versez immédiatement la moitié du sirop sur le gâteau et remettez-le dans le four éteint pendant 15 minutes. 🍯
Sortez le gâteau du four et arrosez-le avec le reste du sirop. 🍯
Laissez le gâteau reposer au frais pendant une nuit pour qu'il absorbe bien le sirop. 🌙
Coupez en carrés et dégustez. 🍴