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Recette de Pain d'Épices Maison

Découvrez comment préparer un délicieux pain d'épices maison, parfumé aux épices et au miel. Suivez notre recette pour un goût authentique
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Préparation 20 minutes
Cuisson 1 hour
Servings 4 personnes

Ingrédients
  

  • de farine160 g de farine
  • 160 g de miel
  • 2 c.à.c d’épices à pain d’épices
  • 7 g de bicarbonate
  • 70 ml de lait
  • 60 g de sucre cassonade
  • de beurre60 g de beurre

Préparation
 

  • Commencez par préchauffer votre four à 155°C, afin de bien le préparer pour la cuisson de votre délicieux pain d'épices.
  • Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, chauffez doucement le miel dans une casserole. Dès qu'il devient liquide, retirez-le du feu.
  • Procédez ensuite à un tamisage en mélangeant la farine, les épices à pain d'épices et le bicarbonate dans un bol. Cela permettra d'obtenir un mélange plus homogène.
  • Dans un autre récipient, mélangez le miel et le lait, puis ajoutez le beurre refroidi. Ensuite, incorporez les poudres tamisées et mélangez soigneusement. Terminez en ajoutant le sucre cassonade pour une touche de douceur.
  • Préparez votre moule à pain d'épices en le beurrant et en le farinant pour éviter que le pain d'épices n'accroche. Versez-y votre préparation.
  • Enfournez le moule au four préchauffé et laissez cuire pendant 1 heure en position chaleur tournante. Vers les 45 minutes, vous pouvez éventuellement couvrir le pain d'épices avec une feuille de papier aluminium si vous craignez qu'il ne brunisse trop (mais personnellement, je ne le fais jamais). Cependant, gardez à l'esprit que si vous ouvrez la porte du four trop tôt, cela pourrait provoquer un affaissement et une crevasse au milieu du pain d'épices. Donc, si vous le faites, assurez-vous que cela se produise le plus tard possible dans la cuisson et faites-le rapidement.
  • Lorsque votre pain d'épices est prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir dans son moule, posé sur une grille.
  • Pour conserver votre pain d'épices, placez-le dans une pièce pas trop chaude, enveloppé dans du papier cuisson par exemple. Il restera délicieux pendant plusieurs jours.

Conseils / Astuces

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