
 1 kg de châtaignes
1 kg de châtaignes 710 ml d'eau
710 ml d'eau 60 g de sucre
60 g de sucre 2 c.à.s d'extrait de vanille
2 c.à.s d'extrait de vanille 2 blancs d'œufs
2 blancs d'œufs 100 g de sucre
100 g de sucre 1 L crème fouettée épaisse
1 L crème fouettée épaisse 1 fond de tarte circulaire, précuit
1 fond de tarte circulaire, précuit Sucre glace pour saupoudrer
Sucre glace pour saupoudrer Cette recette du Mont Blanc dessert peut servir entre 6 et 8 personnes, selon les portions désirées.
Le temps de préparation de cette recette peut varier, mais en général, prévoyez environ 45 minutes à 1 heure pour préparer la garniture aux châtaignes, la meringue, et assembler les différents éléments.
Le temps de cuisson total est d'environ 1 heure et 30 minutes. Les châtaignes cuisent pendant 30 minutes au four à 230°C (450°F), puis la garniture est préparée sur le feu pendant environ 15 minutes. La cuisson de la meringue dure 1 heure à 90°C (200°F) et le fond de tarte précuit est également cuit pendant 30 minutes à 90°C (200°F).
Ces temps sont approximatifs et peuvent varier en fonction de la rapidité de préparation de chaque cuisinier et des spécificités de leur équipement de cuisine.
Cette recette du Mont Blanc dessert peut servir entre 6 et 8 personnes, selon les portions désirées.
Le temps de préparation de cette recette peut varier, mais en général, prévoyez environ 45 minutes à 1 heure pour préparer la garniture aux châtaignes, la meringue, et assembler les différents éléments.
Le temps de cuisson total est d'environ 1 heure et 30 minutes. Les châtaignes cuisent pendant 30 minutes au four à 230°C (450°F), puis la garniture est préparée sur le feu pendant environ 15 minutes. La cuisson de la meringue dure 1 heure à 90°C (200°F) et le fond de tarte précuit est également cuit pendant 30 minutes à 90°C (200°F).
Ces temps sont approximatifs et peuvent varier en fonction de la rapidité de préparation de chaque cuisinier et des spécificités de leur équipement de cuisine.