Tapissez un petit moule amovible de film étirable.
Mixez les biscuits sablés jusqu'à obtenir une texture de gros sable, puis ajoutez le beurre mou en continuant de mixer.
Tassez la pâte obtenue dans le moule à l'aide des doigts.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis essorez-les et faites-les fondre au micro-ondes.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre, la gélatine fondue et le mascarpone.
Ajoutez quelques gouttes d'arôme café à la préparation.
Dans un autre bol, battez les blancs d'œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Versez la préparation dans le moule et tracez des lignes à la surface à l'aide d'une fourchette.
Réfrigérez pendant au moins 6 heures.
Au moment de servir, démoulez le cheesecake et décorez-le de copeaux de chocolat réalisés avec un économe.
Servez bien frais.