Préparez les Pommes : Épluchez, épépinez et coupez les pommes en petits dés. Si vous le souhaitez, saupoudrez-les de cannelle pour ajouter une saveur supplémentaire.
Préparez la Pâte à Beignets : Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez l'œuf, le lait et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez ensuite les dés de pommes dans la pâte.
Faites Chauffer l'Huile : Dans une casserole profonde ou une friteuse, faites chauffer suffisamment d'huile à feu moyen pour immerger les beignets. Assurez-vous que l'huile atteigne environ 170°C (350°F).
Faites Frire les Mini Beignets : À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des portions de pâte à beignets avec des morceaux de pommes et plongez-les dans l'huile chaude. Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes de chaque côté. Utilisez une écumoire pour les retirer de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Saupoudrez de Sucre : Alors que les mini beignets aux pommes sont encore chauds, saupoudrez-les généreusement de sucre en poudre.
Servez et Dégustez : Servez ces délicieux mini beignets aux pommes chauds, de préférence. Ils sont parfaits pour les petits déjeuners, les brunchs ou les goûters.