
300 g de farine
200 g de sucre
20 g de poudre d'amandes
20 g de sucre glace
1 œuf + 1 jaune
120 g de beurre pommade
sel fin
3/4 d'un sachet de levure chimique
90 g de chocolat noir
60 g de chocolat au lait
25 cl de lait
1 œuf
45 g de sucre en poudre
20 g de Maïzena
25 g de beurre
10 cl de crème liquide
1 jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau pour la dorure
Cette recette de Gâteau Basque au Chocolat convient généralement pour environ 8 à 10 personnes. Le temps de préparation est d'environ 30 minutes, tandis que le temps de cuisson varie entre 25 et 30 minutes. Quelques astuces pour réussir votre gâteau : assurez vous de bien étaler la pâte à gâteau de manière uniforme dans le moule et de surveiller attentivement la cuisson pour obtenir une texture parfaitement dorée et cuite. De plus, laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler pour éviter qu'il ne se casse. Bon appétit !