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Recette Pommes Feuilletées Croustillantes

Découvrez comment préparer des pommes feuilletées au four, un dessert simple et délicieusement croustillant. Suivez notre recette pas à pas
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Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Servings 4 personnes

Ingrédients
  

  • Petites pommes4 petites pommes
  • de beurre mou50 g de beurre mou
  • de cassonade50 g de cassonade
  • 1 pâte feuilletée
  • jaune d’œuf1 jaune d'œuf

Préparation
 

  • Commencez par éplucher les pommes et retirez leur cœur à l'aide d'un vide-pommes.
  • Dans un grand bol, mélangez soigneusement le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Découpez la pâte en quatre carrés égaux.
  • Placez chaque pomme au centre d'un carré de pâte.
  • Remplissez l'intérieur de chaque pomme avec le mélange beurre-cassonade préparé précédemment.
  • Repliez les coins de la pâte sur le dessus de la pomme, en veillant à bien sceller les bords en les humidifiant légèrement et en les repliant soigneusement.
  • Utilisez un pinceau pour dorer la pâte avec du jaune d'œuf.
  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et enfournez les pommes pendant 35 minutes.
  • Les pommes peuvent être dégustées soit tièdes, soit froides, et elles sont parfois accompagnées d'une touche de chantilly. En Normandie, on les surnomme "bourdelots".

Conseils / Astuces

Ces étapes vous guideront dans la préparation de ce dessert, délicieux quel que soit son nom.
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