Commencez par éplucher les pommes et retirez leur cœur à l'aide d'un vide-pommes.
Dans un grand bol, mélangez soigneusement le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Découpez la pâte en quatre carrés égaux.
Placez chaque pomme au centre d'un carré de pâte.
Remplissez l'intérieur de chaque pomme avec le mélange beurre-cassonade préparé précédemment.
Repliez les coins de la pâte sur le dessus de la pomme, en veillant à bien sceller les bords en les humidifiant légèrement et en les repliant soigneusement.
Utilisez un pinceau pour dorer la pâte avec du jaune d'œuf.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et enfournez les pommes pendant 35 minutes.
Les pommes peuvent être dégustées soit tièdes, soit froides, et elles sont parfois accompagnées d'une touche de chantilly. En Normandie, on les surnomme "bourdelots".
Conseils / Astuces
Ces étapes vous guideront dans la préparation de ce dessert, délicieux quel que soit son nom.
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