Go Back
+ servings

Recette Tarte Tomates, Courgettes, Fromage Délicieuse

Découvrez comment préparer une tarte gourmande aux tomates, courgettes et fromage. Une recette facile et savoureuse à essayer aujourd'hui !
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Servings 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g ricotta
  • Origan (ou herbes de Provence)
  • sel
  • poivre
  • Ail en poudre

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 200 degrés.
  • Étalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  • Étalez une couche de ricotta sur le fond (environ la moitié du pot, ou plus selon vos préférences).
  • Coupez les courgettes et les tomates en rondelles, puis disposez-les sur le fond de tarte.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre et de l'origan.
  • Faites cuire au four en position "tarte/pizza" pendant 30 à 40 minutes.

Conseils / Astuces

• Une fois le pot de ricotta ouvert, consommez-le rapidement. Pour vérifier sa fraîcheur, fiez-vous à son odeur : si elle a un parfum aigre et fermenté, elle n'est plus fraîche et ne doit plus être consommée.
• Même si elles sont disponibles toute l'année, il est préférable de savourer les tomates et les courgettes pendant leur saison optimale, de mai à septembre, lorsque leur saveur est à son meilleur et qu'elles sont plus abordables en prix.
Keyword courgette, fromate ricotta, ricotta, Tarte, tarte aux cougette, tomate
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons