Dans un récipient, mélangez le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le zeste de citron et quelques gouttes de jus de citron.
Fouettez le mélange jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Réservez.
Sortez le bol du robot du réfrigérateur et versez-y la crème fleurette froide.
Ajoutez le sucre glace et fouettez la crème à vitesse lente, puis augmentez progressivement l'intensité jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.
Incorporez délicatement la crème mascarpone à la crème chantilly jusqu'à obtenir une crème homogène et onctueuse.
Disposez une première couche de biscuits légèrement imbibés de jus d'orange au fond d'un plat.
Recouvrez de crème mascarpone, puis répétez l'opération avec une autre couche de biscuits et de crème.
Mettez le reste de la crème dans une poche à douille et pochez-la sur toute la surface du tiramisu.
Réfrigérez pendant au moins 6 heures avant de servir.
Au moment de servir, saupoudrez généreusement de cacao en poudre amer pour un délice encore plus savoureux.