Commencez par verser 10 centilitres d'eau dans un verre mesureur, puis faites tiédir cette eau au micro-ondes.
Dans un bol, placez la levure pour la ramollir et remuez-la doucement.
Prenez le temps de laver soigneusement le citron et prélevez son zeste.
Dans un autre bol, mélangez 125 grammes de beurre ramolli avec un œuf, le zeste de citron et une pincée de sel.
Incorporez ensuite 30 grammes de sucre ainsi que la levure préalablement diluée.
Ajoutez la farine petit à petit, en pétrissant la pâte. Elle est prête lorsqu'elle se détache facilement de vos doigts. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures pour qu'elle puisse lever tranquillement.
À présent, étalez la pâte au rouleau. Vous pouvez en faire deux galettes si vous le souhaitez.
Parsemez la pâte de petits morceaux de beurre, puis recouvrez-la généreusement de sucre en poudre.
Enfournez au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
Enfin, servez la galette tiède pour en apprécier toute sa saveur.