Plongeons dans l'univers délicieux des scones anglais, où chaque bouchée est une invitation à savourer la tradition et le raffinement de la cuisine britannique.
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Dans un saladier, tamisez la farine et la levure puis versez le sucre.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et frottez le mélange entre vos doigts jusqu’à ce qu'il soit sableux (on obtient des miettes qui ressemblent à de la chapelure).
Versez le lait et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche (si besoin ajoutez un peu de farine ou de lait pour rectifier).
Déposez cette pâte sur une planche farinée et abaissez-la sur 3 cm d’épaisseur.
Découpez-y des ronds avec un emporte-pièce de 5 à 7cm de diamètre.
Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et badigeonnez-le dessus des scones de dorure.
Enfournez15 à 20mn à 200° jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés.
Dégustez-les chauds, tièdes ou froids accompagnés de crème fraîche épaisse et de confiture de fraises.
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