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Scones anglais

Plongeons dans l'univers délicieux des scones anglais, où chaque bouchée est une invitation à savourer la tradition et le raffinement de la cuisine britannique.
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Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps Total 30 minutes
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 50 g sucre
  • de beurre130 g beurre demi-sel
  • lait demi-écremé300 ml lait demi-écrémé
  • 2 c.à.s levure chimique
Dorure
  • 1 œuf battu
  • 1 c.à.s eau
  • 1 pincée sel

Préparation
 

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Dans un saladier, tamisez la farine et la levure puis versez le sucre.
  • Ajoutez le beurre en petits morceaux et frottez le mélange entre vos doigts jusqu’à ce qu'il soit sableux (on obtient des miettes qui ressemblent à de la chapelure).
  • Versez le lait et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche (si besoin ajoutez un peu de farine ou de lait pour rectifier).
  • Déposez cette pâte sur une planche farinée et abaissez-la sur 3 cm d’épaisseur.
  • Découpez-y des ronds avec un emporte-pièce de 5 à 7cm de diamètre.
  • Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et badigeonnez-le dessus des scones de dorure.
  • Enfournez15 à 20mn à 200° jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés.
  •  Dégustez-les chauds, tièdes ou froids accompagnés  de crème fraîche épaisse et de confiture de fraises.
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