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Tarte aux Pommes Façon Grand-Mère

Tarte aux Pommes Façon Grand-Mère: Recette Traditionnelle

Découvrez notre recette traditionnelle de tarte aux pommes façon grand-mère, un dessert réconfortant et plein de saveurs à déguster en famille!
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Préparation 30 minutes
Cuisson 1 hour
Servings 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte :
  • de farine250 g de farine
  • de beurre125 g de beurre
  • 40 g de lait
  • jaune d’œuf1 jaune d’œuf
  • 12 g de sucre
  • 3 g de sel
Pour l'appareil à crème prise :
  • 125 g de beurre fondu
  • sucre fin125 g de sucre semoule
  • crème liquide entière100 g de crème liquide
  • 3 œufs4 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • pommes Royal Gala4 pommes

Préparation
 

  • Dans un robot, mélangez les ingrédients secs pour la pâte, puis ajoutez le lait et le jaune d’œuf. Pétrissez pendant 3 minutes, puis formez une boule. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les graines de vanille, les œufs et la crème liquide. Bien mélanger.
  • Étalez la pâte dans un cercle à tarte préalablement beurré, sur une épaisseur de 5 millimètres. Piquez là avec une fourchette.
  • Épluchez, lavez et coupez les pommes en fines lamelles. Disposez lès en cercles sur la pâte.
  • Versez l'appareil à crème sur les pommes, puis saupoudrez de sucre de canne.
  • Préchauffez le four à 180°C (th 7) et faites cuire la tarte pendant 1 heure.
  • Démoulez la tarte une fois refroidie et savourez !

Conseils / Astuces

- Pour une pâte encore plus croustillante, vous pouvez précuire le fond de tarte pendant quelques minutes avant d'ajouter la garniture.
- Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant des épices telles que la cannelle ou la muscade à l'appareil à crème pour une saveur encore plus chaleureuse.
- Servez cette tarte aux pommes tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert irrésistible.

Nutrition

Calories: 4294kcalCarbohydrates: 436gProtein: 59gFat: 267gSaturated Fat: 160gPolyunsaturated Fat: 15gMonounsaturated Fat: 71gTrans Fat: 8gCholesterol: 1504mgSodium: 3085mgPotassium: 1527mgFiber: 24gSugar: 219gVitamin A: 9385IUVitamin C: 34mgCalcium: 380mgIron: 16mg
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