Dans un robot, mélangez les ingrédients secs pour la pâte, puis ajoutez le lait et le jaune d’œuf. Pétrissez pendant 3 minutes, puis formez une boule. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les graines de vanille, les œufs et la crème liquide. Bien mélanger.
Étalez la pâte dans un cercle à tarte préalablement beurré, sur une épaisseur de 5 millimètres. Piquez là avec une fourchette.
Épluchez, lavez et coupez les pommes en fines lamelles. Disposez lès en cercles sur la pâte.
Versez l'appareil à crème sur les pommes, puis saupoudrez de sucre de canne.
Préchauffez le four à 180°C (th 7) et faites cuire la tarte pendant 1 heure.
Démoulez la tarte une fois refroidie et savourez !
Conseils / Astuces
- Pour une pâte encore plus croustillante, vous pouvez précuire le fond de tarte pendant quelques minutes avant d'ajouter la garniture.- Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant des épices telles que la cannelle ou la muscade à l'appareil à crème pour une saveur encore plus chaleureuse.- Servez cette tarte aux pommes tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert irrésistible.