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Tarte fromage blanc légère comme un nuage

Apprenez à préparer une tarte au fromage blanc légère, si délicate qu'elle fond en bouche comme un nuage. Recette et astuces incluses
4.34 sur 3 votes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 hour
Servings 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg Fromage blanc à 20 de matière grasse
  • 25 cl Crème liquide
  • 6 Oeuf
  • 250 g Sucre en poudre
  • de farine3 c.à.s de farine
  • Sucre glace
  • pâte brisée sucrée300 g Pâte sablée faite maison
  • confiture framboise facultatif

Préparation
 

  • Étaler la pâte sablée dans un moule fariné en verre rond et assez haut
  • Mettre le fromage blanc et la crème dans un saladier, battre au fouet. Ensuite ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs, les 3 cuillères à soupe de farine, et le parfum choisi : vanille, Grand-Marnier, Cointreau, cannelle...
  • Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer très délicatement à la préparation au fromage.
  • Cuire à four doux pendant 1 heure environ. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
  • Laisser refroidir avant d'étaler de la confiture franbois au surface tarte

Conseils / Astuces

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