Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Faites fondre le miel dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
Tapissez un moule carré de 18 cm sur 18 cm et de 5 cm d'épaisseur avec du papier sulfurisé et saupoudrez uniformément de sucre cristallisé.
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un bol, battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics. Une fois qu'ils sont mousseux, ajoutez progressivement le sucre en poudre en 2 ou 3 fois, en créant une meringue lisse.
Ajoutez les jaunes d'œufs un par un, en les incorporant soigneusement. Intégrez le miel et mélangez bien.
Passez à une spatule en caoutchouc. Ajoutez la farine en une seule fois et incorporez-la délicatement au mélange.
Passez la pâte au tamis.
Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire pendant 40 à 45 minutes à 160°C.
Pour vérifier la cuisson, insérez un cure-dent dans le gâteau vers la fin du temps de cuisson. S'il en ressort propre, le gâteau est prêt.
Laissez-le refroidir un peu sans le démouler.
Une fois que le gâteau a légèrement refroidi, recouvrez-le avec un carré de papier sulfurisé huilé (18 cm sur 18 cm).
Retournez délicatement le gâteau.
Une fois qu'il a complètement refroidi, retirez le papier sulfurisé et coupez-le en tranches.