Réduisez les tranches d'ananas en purée fine avec 4 cuillères à soupe de jus d'ananas.
Transférez dans une petite casserole, ajoutez le sucre, et portez à ébullition douce pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Laissez refroidir.
Préparez le caramel en plaçant le sucre dans une petite poêle antiadhésive. Chauffez à feu moyen et laissez le caramel se former sans mélanger. Si tout le sucre ne se dissout pas, faites pivoter la poêle.
Quand le caramel est doré, versez le au fond d'un moule à cake.
Battez les œufs, incorporez la farine et mélangez. Ajoutez la purée d'ananas et la noix de coco.
Versez le mélange dans le moule caramélisé et faites cuire pendant 45 minutes à 150°C (thermostat 5).
Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez une nuit. Démoulez avant de servir et saupoudrez éventuellement de noix de coco râpée.