Go Back
+ servings

GNOCCHIS

Que vous soyez un amateur de cuisine italienne ou simplement en quête d'une expérience gustative nouvelle et captivante, ces gnocchis poêlés à la patate douce, à la mozzarella et au basilic sont une invitation à un voyage culinaire unique et mémorable
Si vous avez apprécié la recette nous vous invitons à voter
Préparation 40 minutes
Cuisson 5 minutes
Temps Total 45 minutes
Servings 4

Ingrédients
  

  • 200 g patate douce
  • 20 g maïzena
  • 40 g farine + un peu pour lefaçonnage
  • 3 feuilles basilic
  • 35 g mozzarella au lait de vache

Préparation
 

  • Nous allons commencer par préparer la patate douce. On la lave, on l’épluche et on la coupe en fines tranches
  • Puis nous allons la faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, on place les tranches de patate douce dans un saladier, puis on les écrase à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux du tout.
  • On laisse refroidir la patate douce écrasée pendant environ 10/15 minutes.
  • La patate douce a refroidi, nous allons pouvoir préparer la pâte à gnocchis. On verse la maïzena, puis la farine.
  • Ensuite, on ajoute la mozzarella et le basilic frais préalablement lavé et ciselé
  • Nous allons pouvoir commencer le mélange. Vous allez voir, la pâte va légèrement coller, on ajoutera un peu de farine si besoin lors du façonnage des gnocchis.
  • La pâte à gnocchis est prête.
  • Après avoir fariné une planche à découper, on prépare 2 petits boudins de pâte à gnocchis en faisant rouler la pâte sous nos mains.
  • Une fois les boudins prêts, on coupe de petits morceaux à l’aide d’un couteau afin d’obtenir environ 30 gnocchis
  • Vous pouvez à ce moment là commencer à faire bouillir de l’eau dans une casserole en vue de la cuisson des gnocchis.
  • On roule chaque morceau dans nos mains pour obtenir des petits boules ovales. C’est d’ailleurs à ce moment là que vous pouvez ajouter de nouveau un peu de farine si besoin.
  • Pour finir, on fait de jolies marques à l’aide d’une fourchette (en faisant rouler les gnocchis, c’est un geste un peu technique) sur chaque petit gnocchi de patate douce.
  • Les gnocchis sont prêts à cuire, on les plonge dans l’eau bouillante. Ils remontent à la surface de l’eau une fois qu’ils sont prêts, environ 2 minutes de cuisson.
  • Une fois cuits, on dépose les gnocchis sur du papier absorbant.
  • On huile alors une poêle bien chaude et on y place les gnocchis que l’on fait dorer à feu moyen environ 1 à 2 minutes de chaque côté pour ajouter un aspect doré et croustillant aux gnocchis !
Keyword GNOCCHIS, RECETTE FACILE GNOCCHIS, RECETTE GNOCCHIS
Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons