Commencez par faire fondre doucement le beurre dans une casserole à feu doux.
Une fois le beurre fondu, versez toute la farine en une fois et utilisez un fouet à main pour mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une préparation homogène et de couleur blanche, appelée roux blanc.
Ajoutez ensuite doucement le lait chaud tout en continuant à mélanger énergiquement jusqu'à ce que la sauce épaississe uniformément.
Retirez la casserole du feu, puis ajoutez une pincée de muscade en poudre, du poivre et du sel selon votre goût. Mélangez bien pour intégrer les épices à la sauce.
Cette sauce délicieuse accompagnera parfaitement des légumes cuits. Disposez là sur vos légumes et savourez!
Conseils / Astuces
C'est une sauce simple à réaliser, idéale pour accompagner vos plats de légumesPour conserver la béchamel, assurez vous de la transférer dans un récipient hermétique une fois refroidie. Elle peut être conservée au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 jours maximum. Au-delà de cette durée, la texture et le goût pourraient être altérés. Lorsque vous souhaitez la réutiliser, réchauffez là doucement à feu doux tout en remuant régulièrement pour éviter qu'elle n'attache au fond de la casserole. Si la béchamel devient trop épaisse après le stockage, vous pouvez ajuster la consistance en ajoutant un peu de lait chaud et en mélangeant jusqu'à obtention de la texture désirée. cuits, apportant une touche de saveur et de crémeux.
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