Dans une grande bol, commencez par mettre le beurre en pommade. Pour ce faire, vous pouvez le passer 25 secondes au micro-ondes, mais veillez à ne pas le faire fondre complètement. Ajoutez ensuite le sucre, une pincée de sel, les œufs, et mélangez bien le tout à l'aide d'une fourchette.
Incorporez ensuite la farine et le lait à la préparation, puis remuez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène. Une fois la pâte bien mélangée, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la au rouleau pour former un disque épais d'environ 1 cm. Vous pouvez disposer cette pâte dans un plat à tarte pour lui donner la forme souhaitée. Pour ajouter une touche d'esthétisme, vous pouvez dessiner quelques rayures sur la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Dans un verre, séparez le jaune du blanc de l'œuf. Utilisez le jaune pour dorer la galette en le répartissant délicatement à l'aide d'un pinceau.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et enfournez la galette. Laissez-la cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle atteigne une belle coloration dorée.
Une fois cuite, vous pouvez servir la galette tiède ou froide, selon vos préférences. Elle accompagne à merveille une boule de glace à la vanille, par exemple.