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Recette Gâteau au Lait Concentré Sucré

Recette Facile de Gâteau au Lait Concentré Sucré

Succombez au plaisir d'un gâteau moelleux au lait concentré sucré. Recette simple et rapide pour une pause gourmande réussie.
3.80 sur 5 votes
Préparation 14 minutes
Cuisson 29 minutes
Cuisine francaise
Servings 6 personnes

Ingrédients
  

  • de lait concentré sucré1 boîte de lait concentré sucré 397g
  • 3 œufs4 œufs
  • de farine125 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • levure chimique1/2 sachet de levure chimique

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre doucement le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis laissez refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait concentré sucré.
  • Ajoutez la farine et mélangez bien.
  • Incorporez le beurre fondu et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez ensuite la levure et mélangez de nouveau.
  • Beurrez un moule de 20 cm de diamètre, versez y la pâte et enfournez pour 10 minutes.
  • Baissez la température à 175°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
  • Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau au centre du gâteau : s'il ressort sec, le gâteau est prêt, sinon prolongez la cuisson quelques minutes.
  • Laissez le gâteau refroidir quelques minutes avant de le démouler.

Conseils / Astuces

Recette Gâteau au Lait Concentré Sucré
Nombre de personnes pour cette recette : Pour environ 6 à 8 personnes
Temps de préparation et de cuisson de cette recette : Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes
Astuce conservation de cette recette : Conservez le gâteau dans une boîte hermétique à température ambiante jusqu'à 3 jours, ou au réfrigérateur pour une fraîcheur prolongée.
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