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Recette Facile de Gâteau au Lait Concentré Sucré

Succombez au plaisir d'un gâteau moelleux au lait concentré sucré. Recette simple et rapide pour une pause gourmande réussie.
4.34 sur 3 votes
Préparation 14 minutes
Cuisson 29 minutes
Cuisine francaise
Servings 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 boîte de lait concentré sucré 397g
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre doucement le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis laissez refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait concentré sucré.
  • Ajoutez la farine et mélangez bien.
  • Incorporez le beurre fondu et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez ensuite la levure et mélangez de nouveau.
  • Beurrez un moule de 20 cm de diamètre, versez y la pâte et enfournez pour 10 minutes.
  • Baissez la température à 175°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
  • Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau au centre du gâteau : s'il ressort sec, le gâteau est prêt, sinon prolongez la cuisson quelques minutes.
  • Laissez le gâteau refroidir quelques minutes avant de le démouler.

Conseils / Astuces

Recette Gâteau au Lait Concentré Sucré
Nombre de personnes pour cette recette : Pour environ 6 à 8 personnes
Temps de préparation et de cuisson de cette recette : Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes
Astuce conservation de cette recette : Conservez le gâteau dans une boîte hermétique à température ambiante jusqu'à 3 jours, ou au réfrigérateur pour une fraîcheur prolongée.
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