Apprenez à concocter un succulent gâteau au lait concentré sucré. Recette simple et délicieuse pour ravir vos papilles en toute simplicité.
![Recette Gâteau au Lait Concentré Sucré](https://recette4saisons.fr/wp-content/uploads/2024/02/Recette-Gateau-au-Lait-Concentre-Sucre-500x500.webp)
Recette Facile de Gâteau au Lait Concentré Sucré
Succombez au plaisir d'un gâteau moelleux au lait concentré sucré. Recette simple et rapide pour une pause gourmande réussie.
5 sur 5 vote
Préparation 14 minutes mins
Cuisson 29 minutes mins
Cuisine francaise
Servings 6 personnes
Ingrédients
1 boîte de lait concentré sucré 397g
4 œufs
125 g de farine
50 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre doucement le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait concentré sucré.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Incorporez le beurre fondu et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez ensuite la levure et mélangez de nouveau.
- Beurrez un moule de 20 cm de diamètre, versez y la pâte et enfournez pour 10 minutes.
- Baissez la température à 175°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
- Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau au centre du gâteau : s'il ressort sec, le gâteau est prêt, sinon prolongez la cuisson quelques minutes.
- Laissez le gâteau refroidir quelques minutes avant de le démouler.
Conseils / Astuces
![Recette Gâteau au Lait Concentré Sucré](https://recette4saisons.fr/wp-content/uploads/2024/02/Recette-Gateau-au-Lait-Concentre-Sucre-300x257.webp)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir
1 réflexion au sujet de “Recette Facile de Gâteau au Lait Concentré Sucré”
Très bien les recettes appétissant et faciles