Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et chemisez un moule de 20 cm de diamètre avec du papier cuisson.
Dans un grand bol, fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et ferme.
Dans un autre récipient, tamisez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique.
Incorporez délicatement ce mélange sec aux œufs battus en utilisant une spatule, en veillant à ne pas trop travailler la pâte.
Versez la préparation dans le moule préparé et lissez la surface.
Enfournez pour environ 20 minutes, en vérifiant la cuisson à l'aide d'un cure-dent ou d'une lame de couteau qui doit ressortir propre.
Une fois cuite, sortez la génoise du four et laissez-la refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de la démouler délicatement sur une grille.
Laissez refroidir complètement avant de déguster ou de décorer selon votre envie.
Voilà, votre délicieuse génoise au chocolat est prête à être dégustée !
Conseils / Astuces
Conseils: Veillez à ne pas trop cuire la génoise pour qu'elle reste moelleuse. Adaptez le temps de cuisson selon votre four.Temps de préparation et cuisson: Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 minutesNombre de personnes: Pour environ 6 personnesBien sûr, voici la recette détaillée pour réaliser une délicieuse génoise au chocolat :