2carottes de taille moyenne, pelées et coupées en dés
2pommes de terre de taille moyenne, pelées et coupées en dés
2gousses d'ail
2cuillères à soupe d'huile d'olive
1Leau/bouillon de légumes/bouillon de poulet
1/3 tasse de crème
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de muscade moulue
Préparation
Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail hachés. faire sauter pendant 3-4 minutes. Ajouter les carottes coupées en dés et cuire 2 minutes de plus. Ajouter les pommes de terre, le potiron et verser le bouillon.
Assaisonner de sel, poivre et thym. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
Retirez le thym
Réduire en purée avec un mélangeur à immersion ou dans un mélangeur sur socle jusqu'à consistance très lisse.
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