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Torta della nonna

Nous allons explorer la délicieuse "Torta della Nonna", les secrets de sa préparation. Préparez-vous à plonger dans l'univers envoûtant de cette tarte à la grand-mère, où chaque bouchée est une invitation à la douceur et à la nostalgie.
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Préparation 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Refroidissement 2 hours
Temps Total 3 hours 10 minutes
Servings 4 Personnes

Ingrédients
  

LA Pâte
  • 450 g farine
  • de beurre250 g beurre
  • 120 g sucre
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œufs
  • zeste citroncitron, zeste râpé
LA Crème
  • 40 cl lait
  • zeste citron1 citron, zeste râpé
  • 5 jaunes d'œufs
  • 100 g sucre
  • 35 g fécule de maïs
  • 6 c.à.s jus de citron
  • de blancs d’œufs1 blanc d'œuf
  • 20 g pignons de pin
  • 3 c.à.s sucre glace

Préparation
 

LA Pâte

  •  mélanger la farine et le beurre, pétrir. Ajouter le sucre, les œufs et le zeste de citron, pétrir à nouveau.
  • Couvrir et placer 20 min au réfrigérateur.

LA Crème

  • porter le lait à ébullition avec le zeste de citron.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs, le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron.
  • Verser le lait chaud dans le saladier, remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtention d'une crème bien dense.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre les 2/3 de la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  •  Verser la crème par-dessus, lisser. Abaisser le reste de pâte en cercle pour en faire un couvercle, disposer sur la crème.
  • Badigeonner le dessus de blanc d'œuf, piquer avec une fourchette et parsemer de pignons de pin.
  • Cuire 40min dans le four chaud. Laisser refroidir le gâteau env. 2 h avant de le saupoudrer de sucre glace.
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