Glaçage à la crème au beurre et au chocolat fouetté

La combinaison de beurre crémeux et de cacao riche se marie dans ce glaçage à la crème au beurre et au chocolat fouetté. Son onctuosité veloutée, rehaussée par une touche de vanille et de crème fouettée, en fait l’accompagnement parfait pour vos gâteaux, cupcakes ou biscuits.

Glaçage à la crème au beurre et au chocolat fouetté

L'art de la pâtisserie prend vie avec cette recette, offrant une texture aérienne et une saveur intense. Suivez ces étapes simples pour créer un glaçage irrésistible.
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Préparation 12 minutes
Servings 24 cupcakes

Ingrédients
  

  • 340 g beurre non salé à température ambiante
  • 500 g sucre glace
  • 89 g poudre de cacao
  • 4 c.à.s crème fouettée épaisse
  • Extrait de vanille2 c.à.c extrait de vanille
  • 1 pincée sel

Préparation
 

  • Dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'un fouet, fouetter le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient très pâles et mousseux, soit environ cinq minutes.
  • Assurez-vous de vous arrêter au moins une fois et de gratter le bol.
  • Après avoir éteint le batteur, ajoutez le cacao en poudre, la vanille et le sel.
  • Allumez le mixeur à feu doux et mélangez pendant environ 30 secondes.
  • Une cuillère à soupe à la fois, ajoutez la crème épaisse.
  • Une fois que toute la crème a été ajoutée et que le mélange est presque entièrement combiné, éteignez le batteur et raclez les parois du bol.
  • Maintenant, tournez le mélangeur à feu moyen-vif et fouettez pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit plus léger et plus moelleux.
  • Le glaçage sera brillant et semble contenir de nombreuses grosses bulles d’air et c’est exactement ce que nous recherchons.
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