Pancakes aux myrtilles
Les pancakes aux myrtilles sont une manière délicieuse de commencer la journée. Ces petits délices moelleux, gorgés de myrtilles juteuses, éveillent les papilles dès la première bouchée. Dans cet article, nous vous guiderons à travers les étapes pour préparer ces Pancakes aux Myrtilles, parfaits pour un petit déjeuner mémorable ou un brunch gourmand.
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Préparation 5 minutes mins
Cuisson 3 minutes mins
Temps Total 8 minutes mins
Course Dessert
Cuisine francaise
Servings 2 personnes
Ingrédients
- 1 tasse myrtilles
- peu huile d'arachide pour la poêle
- 2 œufs
- 100 g sucre semoule
- 0.2 L lait demi-écremé
- 1 sachet levure chimique
- 200 g farine ménagère
- peu de sirop d'érable ou miel pour verser sur les pancakes Facultatif
Préparation
- Dans un récipient, combinez la farine, le sucre et la levure chimique. Créez un creux au centre et versez-y le lait et l'huile d'arachide. Mélangez soigneusement.
- Battez les œufs en omelette, puis incorporez-les au mélange précédent. Remuez bien. Dans une poêle chaude et préalablement huilée, versez une louche de pâte. Immédiatement, déposez 2 cuillères à soupe de myrtilles congelées sur la pâte. Réduisez la température à feu moyen.
- Lorsque de petites bulles se forment à la surface du pancake et éclatent, retournez-le et laissez cuire pendant environ une minute.
- Transférez le pancake dans une assiette et maintenez au chaud. Répétez le processus pour les autres pancakes. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de sirop d'érable, de miel ou de confiture sur les pancakes.
Conseils / Astuces
ASTUCES:
- Laissez les "pancakes" refroidir légèrement, environ une minute, car les myrtilles seront très chaudes.
- Servez-les avec un jus de fruit et une boisson chaude.
- Vous pouvez substituer les myrtilles par des fruits rouges ou simplement préparer des pancakes "nature".
Keyword myrtilles, Pancakes
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