La tarte à l’orange, symbole de fraîcheur et d’éclat dans le monde de la pâtisserie, incarne parfaitement la combinaison de saveurs sucrées et acidulées. Cette délicieuse création culinaire est un hommage à l’agrume vibrant qu’est l’orange. Son parfum délicat et son goût ensoleillé en font un dessert incontournable, apprécié tout au long de l’année. Dans cette recette gourmande, nous allons plonger dans l’univers de la tarte à l’orange, ses étapes pour créer cette gourmandise fruitée à la maison
Tarte à l’orange
Cette recette de tarte à l'orange que nous allons vous présenter est une fusion parfaite de douceur, de vivacité et de gourmandise. La croûte croustillante, le doux mélange d'orange en font un dessert irrésistible pour toutes les occasions
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Préparation 30 minutes mins
Cuisson 1 hour hr 15 minutes mins
Temps Total 1 hour hr 45 minutes mins
Servings 4
Ingrédients
- 1 Rouleau pâte brisée
- 5 oranges
- 50 g Beurre
- 3 Jaune d’œufs
- 500 g sucre
- 1 c.à.s Maïzena
Préparation
- Préchauffezle four 180 °C
- Coupez 3oranges en fines rondelles. Portez à ébullition 45 cl d'eau et 450 g de sucre.Faites-y cuire les rondelles d'orange 15 min.
- Laissez-les refroidir dans le sirop.Recuisez-les 15 min, puis laissez-les refroidir. Et procédez ainsi 2 ou 3 fois,jusqu'à évaporation du liquide.
- Dans une petitecasserole, battez les jaunes d’oeuf avec 50 g de sucre et la maïzena 1 min.Incorporez le jus et le zeste râpé de 2 oranges.
- Faites juste épaissir enremuant sur feu doux puis hors du feu incorporez le beurre en cube.
- Étalez lapâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Recouvrez-la de papiersulfurisé et de billes de cuisson. Faites cuire à blanc pendant 10 min.
- Retirez le papier et les billes et prolongezla cuisson 5 min encore.
- Sur lefond de tarte cuit, étalez la préparation à l'orange et recouvrez-la destranches d'oranges confites.
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