À mi-chemin entre le gâteau et la pâtisserie, les gâteaux merveilleux sont des chef-d’œuvres de la gourmandise, une explosion de saveurs sucrées. Que vous les dégustiez lors d’occasions spéciales ou simplement pour vous faire plaisir, les gâteaux merveilleux sont une véritable merveille à découvrir et à déguster.
Merveilles
Les merveilles, une gourmandise irrésistible aussi connues sous le nom de bugnes dans certaines régions, sont des beignets légers et croustillants, dans notre article on vous présente leur préparation étapes par étapes. Un petit effort pour le plaisir de tous les gourmands.
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Préparation 10 minutes mins
Cuisson 20 minutes mins
REPOS 2 hours hrs
Temps Total 2 hours hrs 30 minutes mins
Servings 0
Ingrédients
- 230 g Farine tamisée
- 60 g Beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 c.à.s Sucre vanillé
- 1 c.à.s fleur d'oranger
- sucre
Préparation
- Versezl'ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot ou dans un grandsaladier.
- Pétrissezplusieurs minutes jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Placez lapâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
- À l'aided'un rouleau à pâtisserie, étalez finement la pâte sur un plan de travailfariné.
- Découper lapâte en forme de losanges.
- Faiteschauffer de l'huile dans une friteuse ou dans une grande poêle.
- Plongez lesmerveilles dans l'huile bien chaude. Lorsque les merveilles sont bien dorées, déposez-lessur du papier absorbant.
- Saupoudrez-lesde sucre.
Conseils / Astuces
Questions fréquentes :
1_Quelles sont les variantes de bugnes ? Les bugnes peuvent être préparées de différentes manières selon les régions. Certaines personnes ajoutent de la fleur d'oranger, du citron, à la pâte pour parfumer les bugnes. Les formes varient également, allant de rubans torsadés à des disques ou des rectangles. 2_Quand sont-elles traditionnellement consommées ? Les bugnes sont particulièrement populaires pendant la période du Carnaval en France, en particulier à Mardi Gras. Cependant, elles sont également dégustées tout au long de l'année, et notamment lors de fêtes ou de célébrations familiales. 3_Peut-on conserver des bugnes ? Les bugnes sont meilleures lorsqu'elles sont fraîchement préparées. Cependant, si vous en avez des restes, vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique pour les déguster ultérieurement. Elles perdront toutefois leur croustillant avec le temps. Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons