Le gâteau magique à la vanille est une création pâtissière intrigante qui laisse les convives se demander quel est le secret derrière ses différentes couches de textures étonnantes. À la fois crémeux, flan, et génoise, ce gâteau dégage un délicat parfum de vanille. Dans ce guide, nous vous dévoilerons comment préparer ce gâteau unique qui, malgré son nom mystérieux, est tout à fait réalisable à la maison.
Gâteau Magique à la Vanille
Découvrez comment préparer un gâteau magique à la vanille, une pâtisserie étonnante aux différentes textures, douce et parfumée
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Préparation 20 minutes mins
Cuisson 50 minutes mins
Servings 8 personnes
Ingrédients
- 4 Oeufs
- 125 g Sucre en poudre
- 1 sachet Sucre vanillé
- 1 c.à.s d'eau
- 0.5 L de Lait
- 1 gousse Vanille
- 125 g de Beurre
- 115 g de Farine
- 1 pincée Sel
Préparation
- Chauffez le lait en compagnie des graines de vanille et de la gousse fendue. Laissez infuser pendant une heure.
- Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à obtenir un mélange blanchi.
- Préchauffez votre four à 150°C (th. 5), en mode cuisson traditionnelle.
- Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir un peu, puis incorporez-le à la préparation. Mélangez, puis ajoutez la farine et le sel. Fouettez pendant quelques minutes. Ensuite, versez le lait et la vanille infusée (en retirant la gousse) tout en continuant de fouetter.
- Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez-les délicatement au mélange à l'aide d'un fouet. Les blancs ne doivent en aucun cas se dissoudre complètement dans la pâte, celle-ci doit rester légèrement grumeleuse.
- Versez la préparation dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre. Lissez la surface avec la lame d'un couteau. Enfournez pendant 50 minutes. Laissez refroidir pendant deux heures au réfrigérateur avant de saupoudrer de sucre glace.
Conseils / Astuces
Dégustation :Votre gâteau magique à la vanille est prêt à être dégusté. Coupez des parts et découvrez les différentes couches de texture étonnantes, du flan au gâteau, en passant par une crème délicieuse.
Ce gâteau est un véritable enchantement pour les papilles, et sa réalisation à la maison est une expérience gourmande à ne pas manquer. Profitez de son goût subtil de vanille et surprenez vos convives avec cette délicieuse pâtisserie.
Astuces: Si vous avez un four à chaleur tournante, baissez le thermostat de 10 degrés, soit 140°C (th.3)
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