Les Whoopies au chocolat noir et caramel beurre salé sont bien plus qu’une simple gourmandise ; ils sont une célébration de l’amour pour les saveurs intenses et les combinaisons audacieuses. Que vous cherchiez à égayer votre journée avec une petite indulgence ou à impressionner vos convives lors d’une occasion spéciale, ces délices chocolatés sont la réponse à vos envies les plus exquises.
Whoopies au chocolat noir et caramel beurre salé
Plongez dans l'univers délicieux des Whoopies au chocolat noir et caramel beurre salé, et laissez-vous emporter par la magie de cette alliance parfaite entre le sucré et le salé. Chaque bouchée est une invitation à un voyage gustatif inoubliable. Préparez-vous à succomber à cette tentation irrésistible qui éveillera tous vos sens et vous laissera avec une envie insatiable de plus.
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Préparation 30 minutes mins
Cuisson 15 minutes mins
Temps Total 45 minutes mins
Servings 4 Personnes
Ingrédients
les coques
- 100 g farine
- 2 œufs
- 70 g chocolat noir
- 50 g sucre
- 75 g beurre salé
- ¾ sachet levure
la ganache au beurre salé
- 100 g sucre
- 75 g crème liquide
- 40 beurre
- 1 pincée sel
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Y ajouter le mélange beurre chocolat.
- Incorporer la farine puis terminer par la levure
- Préchauffer le four à180°C, A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits tas sur une plaque à pâtisserie
- Enfourner entre 10 et 15 minutes. (Surtout ne pas laisser durcir)
- Dans une casserole à fond épais, verser le tiers du sucre et le laisser caraméliser. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter un deuxième tiers. Laisser à nouveau colorer et ajouter le troisième tiers.
- Retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger intimement.
- Terminer par le beurre (fouetter). Ajouter une bonne pincée de fleur de sel.
- Laisser refroidir au frigo et dresser à l'aide d'une poche à douille entre deux coque.
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