Cake Flan à l’Orange

Cette recette vous permet de préparer un Cake Flan à l’Orange qui émerveillera vos papilles. Il est à la fois moelleux, crémeux et citronné, une combinaison gagnante.

Cake Flan à l'Orange : Un Délice Citronné

Découvrez comment préparer un Cake Flan à l'Orange, une combinaison parfaite de cake moelleux et de flan crémeux à l'orange.
3 sur 5 vote
Préparation 30 minutes
Cuisson 45 minutes
Servings 8 personnes

Ingrédients
  

pour le gâteau:
  • 4 œufs
  • sucre fin120 g de sucre
  • sucre vanillé1 sachet de sucre vanille
  • lait demi-écremé75 ml de lait
  • jus d'1/2 citron
  • 250 g de farine
  • 16 g de levure chimique
  • 100 ml d'huile
  • 1 pincée de sel
pour le flan à l'orange:
  • 500 ml de jus d'orange
  • 3 c.à.s de poudre de crème pâtissière (40g)
  • sucre fin3 c.à.s de sucre (50g)
  • 1 sachet de flan pour 1/2L de jus

Préparation
 

  • Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien.
  • Incorporez le lait et le jus de citron, puis mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Tamisez progressivement la farine tout en mélangeant entre chaque ajout.
  • Tamisez également la levure chimique et incorporez-la à la préparation, en mélangeant légèrement. Ajoutez ensuite l'huile et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et beurrez et farinez un moule.
  • Versez délicatement la pâte dans le moule préparé.
  • Enfournez le moule dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  • Une fois la cuisson terminée, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
  • Dans un autre récipient, ajoutez la poudre de crème pâtissière au jus d'orange. Incorporez ensuite la poudre de flan et le sucre. Mélangez soigneusement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.
  • Passez le mélange à travers un tamis pour éliminer les éventuels grumeaux. Ensuite, faites chauffer ce mélange sur feu moyen tout en remuant constamment. Continuez à remuer sans vous arrêter jusqu'à ce que la préparation atteigne une texture gélatineuse.
  • Légrement huilez le moule préparé pour le flan.
  • Une fois que le flan est légèrement refroidi, versez-le dans le moule préparé. Laissez-le reposer pour qu'il prenne un peu de consistance.
  • Superposez le gâteau sur le flan dans le moule, en appuyant légèrement pour qu'il adhère au flan.

Conseils / Astuces

Suivez-nous sur Insta pour des recettes gourmandes !Mention @recette4saisons
Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Scroll to Top